Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Природный парк делится опытом проведения экологических игр - квестов

Автор: Облкомприроды.
Источник: Облкомприроды.

В Покровской школе Ленинского района Волгоградской области педагоги провели для учащихся квест-игру "Экологический экспресс". В ее основе – разработанная и успешно применяемая специалистами природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" в работе со школьниками "игра по станциям".

Формирование экологических знаний и навыков у подростков в ходе интеллектуальных игр-квестов – одно из популярных сегодня направлений эколого-просветительской деятельности, проводимой сотрудниками природных парков Волгоградской области. Помимо совместных мероприятий с природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» образовательные учреждения Среднеахтубинского и Ленинского районов начали самостоятельно организовывать такую работу.

В Покровской средней школе команды для участия в познавательной игре-квесте "Экологический экспресс" были сформированы заранее. В каждой – не более 7 человек, по одному – из разных классов. По условиям игры каждая команда должна посетить в квесте как можно больше локаций и выполнить специальные задания. При этом ребятам пришлось не только вспомнить полученные на уроках биологии и экологии знания, но и проявить командный дух, смекалку и сообразительность. В итоге все команды справились с заданиями, отыскали свои призы, а главное, получили в ходе занимательной и динамичной игры новые знания о природе и окружающей среде.

Кстати, в настоящее время специалисты природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» готовятся к ежегодному празднику «День водно-болотных угодий», одним из главных мероприятий которого станет экологический квест-игра по станциям для старшеклассников.

Добавим, в Год экологии комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области разработана Концепция по формированию экологической культуры населения региона. Немалая роль в совершенствовании системы непрерывного экологического образования и просвещения детей и молодежи отводится природным паркам, которые призваны стать самыми активными участниками процесса формирования экокультуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1