Меню
16+

Газета «Авангард»

11.02.2019 11:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Дорога к дому"

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

В Березовской сельской библиотеке произошла долгожданная встреча с замечательной поэтессой Любовью Данилиной. Совсем не случайно вечер поэзии назвали «Дорога к дому»: около 35 лет Любовь Николаевна жила далеко от родного края. Её стихи наполнены душевным теплом и тягой к маленькому уголку страны, хутору Вторая Березовка, где появилась на свет:

Какие бы дали меня ни манили,

Куда бы меня ни бросало судьбой,

Родные края, где мне жизнь

подарили,

Навек овладели моею душой.

Всё в жизни случалось — взлёты, паденья.

И были дороги порой нелегки.

В минуты отчаянья и вдохновенья,

Душа моя с вами была, земляки.

Немало долгих лет я покоя не знала:

Звала и манила родная земля.

И вот, наконец, поняла, осознала:

Там, где душа, должна быть и я.

Тепло приняли ее земляки, иначе и быть не могло, ведь Люба, по словам ее одноклассников и близких людей, хороший друг, отзывчивый и гостеприимный человек.

Чай заварю из ромашки и мяты.

Ложечку нежности в чашку добавлю,

Кину немного вечерней прохлады,

Всё это шелестом листьев разбавлю.

Счастье, и радость, и синее небо -

Всё это тщательно перемешаю.

Тебя приглашаю чаёк мой отведать.

Пей на здоровье! Я угощаю!

Почему некоторые стихи находят отклик в душе? Дело в том, что благодаря чуткому сердцу, вере в добро, мудрости поэту дана возможность ненавязчиво призывать любить дом, родных, беречь природу, видеть ее красоту.

Участники встречи близко познакомились с Любовью Николаевной, ее творчеством, задали вопросы. Сотрудники библиотеки подготовили «говорящую» выставку–знакомство «Где моя душа, там я», а выставка-персоналия «Любовь и поэзия» содержала стихи автора, вошедшие в сборники «Сентябрина-2016», «Сентябрина-2017», «Поэт года-2014».

Гости узнали, что поэтесса — большая любительница природы. Видеопрезентация фотографий раскрыла эту сторону ее жизни. Любовь Николаевна — заядлая рыбачка, зачастую проводит время возле реки, в ночной тишине.

Всем сердцем Любовь Данилина поддерживает возрождение казачества, помогает юным талантам. Многие стихи Л. Данилиной положены на музыку, мы услышали две песни: «Я хочу быть твоею волчицей» и «Без тебя так холодно».

В творческом багаже поэтессы — около 700 стихов. С ними можно познакомиться в интернете, на сайтах «Изба – читальня», «Стихи.ру». Однако отдельной книгой они пока не изданы. Мы пожелали Любови Николаевне не терять творческого вдохновения, чаще бывать в родных местах и дарить нам новые стихи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3