Меню
16+

Газета «Авангард»

03.12.2019 08:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бочаров поставил дополнительные задачи по обеспечению безопасности

Автор: Алеся Котова.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

На оперативном собрании в администрации Волгоградской области, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, были рассмотрены вопросы по обеспечению безопасности на дорогах зимой, организации качественной работы всех служб жизнеобеспечения, а также оптимизации мониторинга грамотного использования газового оборудования в жилых домах.

По данным Гидрометцентра, в ближайшие дни в нашем регионе прогнозируются скачки температуры воздуха, дождь с мокрым снегом, сильный ветер, туман и гололед.

В связи с этим глава Волгоградской области поставил задачу перед руководителями профильных ведомств – вместе с главами муниципалитетов, сотрудниками ГУ МВД по региону и волгоградским управлением МЧС улучшить работу по обеспечению безопасности автолюбителей и пешеходов, сообщают в пресс-службе администрации Волгоградской области.

– Необходимо выполнить дополнительные проверки готовности транспортных средств – прежде всего общественного транспорта, школьных и служебных автобусов. Особенно важно проконтролировать их перевод на использование шин, приспособленных к безопасной эксплуатации в зимний период, – подчеркнул Бочаров.

Кроме того, была поставлена задача по проверке технического состояния транспорта на постах ДПС.

– Необходимо обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнедеятельности на территории Волгоградской области; ввести повышенную готовность дорожных, спасательных, коммунальных служб к предотвращению и ликвидации последствий осложнений дорожно-транспортной обстановки, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Важно провести комплекс мероприятий по обеспечению безопасности жителей в социальных объектах, многоквартирных и частных жилых домах, на пешеходных территориях, в том числе по обработке тротуаров и пешеходных дорожек песко-соляной смесью, – заявил губернатор.

Андрей Бочаров акцентировал особое внимание на активной проверке исправности газового оборудования и его надлежащей эксплуатации в жилом фонде.

Отметим, Волгоградская область относится к рискованной климатической зоне. По этой причине органам власти предстоит выполнить непростые задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. Постоянно проводятся межведомственные учения, которые помогают обеспечить своевременное выполнение задач по предотвращению и устранению ЧС.

Так, в середине прошлого месяца в Волгоградской области уже прошли плановые тактико-специальные учения по ликвидации последствий нештатных ситуаций на дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12