Меню
16+

Газета «Авангард»

24.12.2019 19:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За фиктивную постановку на учет - наказание

Автор: Руслан Арифович Джавадов,
Начальник отделения дознания Отдела МВД России по Новоаннинскому району

В связи с увеличением на территории Новоаннинского района фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства, напоминаем, что в соответствии с ФЗ № 109 от 18 июля 2006 года «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», согласно которого временно прибывшие в Российскую Федерацию иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания и под фиктивной постановкой на учет по месту пребывания, понимается постановка иностранного гражданина на учет по месту пребывания в жилом или ином помещении без намерения фактически проживать в этом помещении.

За фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность, по ст. 322.3 УК РФ, наказывается штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права заниматься определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59