Меню
16+

Газета «Авангард»

24.12.2019 11:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональные депутаты приняли закон, направленный на защиту жилищных прав граждан

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Усовершенствовать правовое регулирование в сфере учета граждан, нуждающихся в жилье, призваны поправки в региональный закон, принятые Волгоградской областной Думой.

Нормативный правовой акт уточняет норму, которая регламентирует порядок ведения органами местного самоуправления (МСУ) учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Нововведение позволяет сохранить очередность семьи на получение жилплощади в случае изменения ее состава по объективным обстоятельствам. Так происходит, когда основной заявитель (супруг, отец, мать и др.) выбывает из перечня очередников в связи со смертью, сменой жительства, расторжением брака и другим причинам. Согласно принятым поправкам, если у оставшихся членов семьи сохраняется нуждаемость в улучшении жилищных условий, они остаются в указанном списке.

Корректировка регионального законодательства направлена на защиту жилищных прав граждан. Добавим, что комитетом строительства региона осуществляется системный мониторинг деятельности органов МСУ, в том числе, на предмет эффективности работы по формированию учетных дел льготников, нуждающихся в решении квартирного вопроса. Повышение профессионального уровня соответствующих специалистов муниципалитетов, их нацеленность на оказание максимальной помощи людям, остается одним из важных направлений деятельности профильного комитета Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16