Меню
16+

Газета «Авангард»

20.12.2019 14:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы задали вам вопрос

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото: pixabay.com

Есть ли у вас в семье традиционное новогоднее блюдо?

Елена ЭЛБАКАДЗЕ, ст. Алексеевская:

- В связи с тем, что я работаю 31 декабря, да еще и во вторую смену, ничего «такого особенного» приготовить не получится. А вот мой свекор… Он всегда сам готовит традиционное национальное блюдо: индюшку в особенном соусе, сациви. Пробовала сделать его под руководством свекра – нет, совсем не то. Какой-то секретик, видимо, есть…

Валерия ОВЧИНЦЕВА, ст. Филоновская:

- Дети к нам приезжают всегда после Нового года, в праздник за стол садимся вдвоём с мужем. Традиций во встрече праздника у нас нет, а вот блюдо коронное есть. Обязательно готовлю гуся с гречкой. Сложного ничего нет: обжариваю гречневую крупу, добавляю туда жирный бульон (его можно заменить маслом), заливаю водой. Гуся немного обвариваю, затем натираю его внутри и снаружи специями, майонезом и, завернув в фольгу, запекаю. Потом открываю, начиняю внутренность гуся гречкой и запекаю до хрустящей корочки уже без фольги. Попробуйте.

Марина ЖОСАН (супруга отца Лина Жосана, настоятеля храма св. Троицы):

- Встреча Нового года для нашей семьи не так важна, как Рождество Христово. Но, как и все, мы усаживаемся за стол, проходит все по-семейному, скромно. Приготовить можно традиционно новогодние блюда: ту же селедку под шубой, только без яиц и на постном майонезе. Попробуйте этот салат слегка видоизменить и вместо селедки использовать слабосоленую семгу. Это выйдет подороже, но, поверьте, очень вкусно получается. А у меня любят салат с крабовыми палочками, опять же, без яиц и с постным майонезом. Из праздничных салатов могу предложить вот какой: взять морской коктейль, в который входят кальмары, креветки, добавить пекинскую капусту, помидорки черри (режу их пополам), сбрызнуть все оливковым маслом и немного лимонным соком. Очень вкусно! Главное, пусть ваш семейный вечер пройдёт в тихой, спокойной и уютной обстановке!

Галина САЗОНОВА, горожанка:

- Каких-то особых традиций встречи нет. Обязательно делаю оливье, ну какой без него новогодний праздник!? Не люблю в этот день шумных компашек. Это семейное торжество! Готовлю блюд немного: впереди столько выходных, каждый день можно делать вкусности. Ведь побаловать семью в будние дни некогда. А еще всегда готовлю хворост. Люблю, чтобы он был рассыпчатым, тонким, сверху немного – как снежком – присыпаю сахарной пудрой. Хочу освоить за каникулы выпечку имбирных пряников. Уж тут не до шедевров, лишь бы вкусно получилось!

Опрос подготовила Юлия ЗУБРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14