Меню
16+

Газета «Авангард»

02.12.2019 08:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров принял участие в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО

Автор: Марина Шевченко.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Вопросы обеспечения безопасности подрастающего поколения, а также реализации в регионах федерального проекта «Современная школа» рассмотрены сегодня в ходе заседания Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове, участие в котором принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Поддержка материнства и детства, создание современных условий для образования подрастающего поколения — приоритеты с 2014 года. В рамках федерального проекта «Современная школа» в регионе запланировано строительство четырех новых школ в общей сложности на 2750 мест. Школа на 1000 мест в Камышине начала работу 1 сентября: благодаря открытию нового образовательного учреждения все школьники города теперь учатся только в первую смену. Активными темпами продолжается строительство школы на 500 мест в поселке Степной Россошинского сельского поселения Городищенского района: готовность объекта превышает 80% — ученики сядут за парты 1 сентября 2020 года. Сформированы планы и на следующий период. Так, в 2021 году стартует строительство сельской школы на 250 мест в поселке Отрадное городского округа-город Михайловка и школы-тысячника в Красноармейском районе Волгограда. Ввод этих общеобразовательных учреждений в строй в 2022 году позволит сократить долю обучающихся во вторую смену школьников в целом по области с 5,5% до 4%.

Также в рамках проекта «Современная школа» на базе сельских школ начали работу 56 центров «Точка роста»: отремонтированы помещения, закуплена мебель, оборудование, в том числе медиакомплексы, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности. Здесь уже занимаются более 30 тысяч детей, часть — удаленно или в режиме выездных занятий. В следующие три года в Волгоградской области будет открыт еще 231 такой центр — проект охватит 60% сельских школ и школ малых городов.

Помимо этого, в регионе продолжается реализация плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, в том числе в части обеспечения безопасности детей и подростков; налажено межведомственное взаимодействие, в работу вовлечены родительские комитеты, Советы Отцов, общественность и волонтеры. В муниципалитетах сформированы карты активного и безопасного отдыха детей. Особое внимание уделяется ликвидации противоправного контента в Интернете — реализуются проекты «Кибердружина» и «Киберпатруль».

Добавим, сегодня Андрей Бочаров в режиме видеоселектора также принял участие в личном приеме граждан, проведенном по поручению Президента РФ Полномочным Представителем Президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым. В числе вопросов, поступивших из всех регионов округа, рассматривалось завершение газификации станицы Нижний Чир Суровикинского района. Строительство объекта в силу его большой протяженности (порядка 74 километров) и сложного рельефа местности разделено на три этапа. Первый из них в стадии завершения: уже в начале 2020 года подключиться к голубому топливу смогут 446 домовладений. Пуск газа второго этапа намечен на сентябрь следующего года; газификация всей территории станицы будет обеспечена в сентябре 2021-го.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5