Меню
16+

Газета «Авангард»

18.12.2019 08:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У нас всё своё»

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Натальи Зубревой.

Ах, с какой гордостью хуторянка из Поповского Г. М. Скуридина произнесла эти слова: «У нас с мужем всё своё!».

Она имела в виду, что, несмотря на преклонные годы, муж и жена самостоятельно справляются и с птицей, и с огородом, и с другими многочисленными делами.

Отменный чеснок, лук, многочисленные отборные овощи – полный витаминный ассортимент в их закромах. Закатывают консервы разнообразные, соленья – моченья в изобилии.

Их светлый, ухоженный домик встречает гостей не только теплом от газовой горелки, но и душевным радушием. Наверное, это и называется «счастливая старость». Хотя… Какие ж они старики, если глаза сияют и планов громадьё?

Двое детей давно и благополучно устроили жизнь, трое внуков и правнук радуют супругов Скуридиных. О Петре Арсентьевиче мы рассказывали читателям на День автомобилиста. И вот знакомим вас с Галиной Михайловной.

Она на 11 лет моложе 80-летнего супруга. Приметил ее Петр среди хуторских девчат, и с того момента на всю жизнь сердца их неразлучны. Он – водитель, она – доярка. Хозяйство домашнее тянули ради детей. Теперь вот никак не остановятся: привыкли к труду. Считают, своя морковка несравнима с купленной, лучок гораздо ароматней магазинного.

Ловкие руки Галины Михайловны много чего умеют. К примеру, печет она такой хворост – закачаешься! Многих соседок учила, не у каждой получается такое хрупкое, румяное чудо. Для читателей районной газеты она дала рецепт:

- Главное, труда не жалейте – и всё получится. Колите 3 яйца, всыпайте столовую ложку с верхом сахара, чуток соли, чайную ложку водочки и немножко ванили. Взбейте до пены. Добавляйте муку, затирайте тесто до твердости. Делите на маленькие шарики и раскатывайте до тонкости. У меня такой ориентир: вижу через раскатанный пласт цветочки на клеенке – готово! Режу на полоски, в прорезь посередине вворачиваю один край – и в кастрюлю с кипящим подсолнечным маслом. Вынимайте на бумажные салфетки, чтоб лишний жир стек. Вот и вся премудрость!

Угощение от Галины Михайловны пробовали в коллективе за чаем. Рассыпчатое, тающее во рту чудо закончилось печально быстро…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104