Меню
16+

Газета «Авангард»

16.12.2019 11:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению комплексной безопасности жителей и объектов во время праздников

Автор: Юлия Ермакова.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Задачи по разработке и выполнению комплекса мер, связанных с обеспечением безопасности жителей и объектов, работой различных служб и систем жизнеобеспечения, подготовкой и проведением предстоящих праздничных мероприятий, поставлены сегодня губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на оперативном совещании.

лава региона отметил, что накануне и во время новогодних и рождественских праздников на территории всех муниципальных образований Волгоградской области планируется большое количество массовых мероприятий, прежде всего, с участием детей.

«В этой связи поручаю всем заместителям губернатора, руководителям органов муниципальных образований сформировать и утвердить графики проведения новогодних и рождественских праздников на территории региона. Утвердить графики и обеспечить круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа руководителей администрации Волгоградской области, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований с целью координации действий во время выходных и праздничных дней, — поставил задачу Андрей Бочаров. — Во взаимодействии с правоохранительными, контрольно-надзорными органами и другими профильными структурами — организовать межведомственную работу по обеспечению комплексной безопасности жителей и объектов на время подготовки и проведения праздничных мероприятий».

Отдельное внимание уделят безопасности при перевозке организованных групп детей. Кроме того, будет обеспечен постоянный противопожарный мониторинг, контроль за проведением полного комплекса профилактических мер. «Отдельное внимание необходимо уделить учреждениям социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей», — акцентировал внимание присутствующих глава региона.

Андрей Бочаров поставил задачу принять все необходимые меры для надежной и бесперебойной работы систем жизнеобеспечения: «Важно определить и сформировать резервы сил и средств по направлениям жизнедеятельности для действий при осложнении обстановки и угрозе чрезвычайных ситуаций; определить состав дежурных, ремонтно-восстановительных бригад и обеспечить их в полном объеме всем необходимым для работы в круглосуточном режиме». Дополнительно все эти вопросы будут рассмотрены на координационном совещании с участием губернатора.

Также будет активизирована работа по праздничному оформлению территорий городов и поселений Волгоградской области с привлечением предпринимательского сообщества. Все заместители губернатора, руководители органов исполнительной власти Волгоградской области примут личное участие в праздничных мероприятиях в курируемых ими муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8