Меню
16+

Газета «Авангард»

13.12.2019 12:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Могут ли волгоградцы дома пройти экспертизу по присвоению инвалидности

Автор: Ирина Ермакова, Юлия Казанджан.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Кто выдает направление на проведение этой экспертизы ребенку, и могут ли ее провести на дому, рассказала и.о. руководителя – главного эксперта по медико-социальной экспертизе Главного бюро МСЭ по Волгоградской области Ольга Ушакова.

По словам специалиста, направление детям до 18 лет выдают медицинские организации, органы ПФ и соцзащиты.

Это медицинский документ, который содержит необходимые данные о состоянии здоровья, результаты обследований и анализов, необходимых для оценки степени нарушения функций организма ребенка.

Специалисты посмотрят, какие изменения происходят с течением заболевания, какова эффективность проводимых реабилитационных мероприятий, а после вынесут решение о степени функциональных нарушений и ограничения жизнедеятельности.

Если ребенку присвоят инвалидность, то врачи составят программу реабилитации.

– В тяжелых случаях экспертиза может проводиться в стационаре или на дому, а иногда и заочно, без приглашения на освидетельствование. Конечно, для этого нужны документы, содержащие исчерпывающую информацию, – отмечает эксперт.

Недавние изменения в законодательстве позволяют использовать электронную форму направления на медэкспертизу в рамках межведомственного взаимодействия, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18