Меню
16+

Газета «Авангард»

05.11.2019 08:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Природные парки Волгоградской области – важная часть стратегии геобрендирования регион

Автор: Облкомприроды.
Источник: Облкомприроды.

Сегодня в рамках проходящего в Волгограде VI Международного форума общественной дипломатии "Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке" участники круглого стола обсудили стратегические возможности экотуризма как тренда в позиционировании территории. Специалисты природных парков "Волго-Ахтубинская пойма" и "Щербаковский", региональные туроператоры и их коллеги из стран ближнего зарубежья, а также международные эксперты обменялись опытом развития и экспорта туристических услуг, в том числе экологической направленности.

О стратегиях геобрендирования и развитии внутреннего туризма шла сегодня речь за круглым столом "Территориальный брендинг: стратегии и технологии продвижения территорий". Наряду со знаковыми событиями истории России международные эксперты посоветовали в позиционировании территорий активнее использовать экологический туризм. При этом важно, отметили специалисты, соблюсти баланс между сохранением биологического разнообразия и развитием рекреационной инфраструктуры природного парка.

В частности, своим опытом организации рекреационной деятельности на особо охраняемой природной территории с участниками круглого стола поделились сотрудники природного парка "Волго-Ахтубинская пойма " и "Щербаковский". В частности, речь идет о сотрудничестве с местными жителями в организации гостевых домов, о проведении совместных праздников, об активизации эколого-просветительской деятельности.

Достойным примером для выхода на международный уровень международные эксперты назвали марафон пустынных степей Elton Ultra, прошедший в этом году в седьмой раз на территории природного парка "Эльтонский".

Напомним, международный форум "Диалог на Волге" проводится в Волгограде с 2014 года – инициатива региональных властей по организации международной площадки была поддержана МИД РФ и непосредственно главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. В этом году форум собрал представителей 40 стран со всего мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2