Меню
16+

Газета «Авангард»

27.11.2019 08:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регион решает проектные задачи в дорожной сфере

Источник фото: ИА НовостиВолгограда.ру

Комиссия Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона побывала сегодня на двух крупных объектах дорожного строительства.

В формате выездного заседания парламентарии ознакомились с ходом реконструкции улицы Героев Тулы и строительства нового участка улицы Пожарского в Волгограде. Данные работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На Волгоградскую область по линии нацпроекта выделяются большие средства, и важно, чтобы эти деньги не просто осваивались, а эффективно реализовывались с пользой для региона. Мы увидели, что подрядчики здесь ответственные, они взяли на себя гарантийные обязательства и намерены их выполнять – эти дороги сделаны по современным технологиям и еще долго будут служить людям, – подчеркнул председатель профильной комиссии регпарламента Олег Савченко. – Плохие дороги всегда были проблемой Волгограда. В последние пять лет её удалось решить, можно сказать, закончилась целая эпоха. Качественные автомагистрали не только удобны, с ними станет меньше аварий».

Областные депутаты, входящие в состав фракций «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия», начали с осмотра объекта на улице Пожарского в Кировском районе Волгограда – на участке дороги от ул. Санаторная до ул. им. Григория Засекина возведена новая проезжая часть протяженностью 435 метров с четырехполосным движением, ливневой канализацией, перильным ограждением, пешеходными дорожками и освещением. Строительная готовность объекта составляет около 99%.

Завершены основные работы и на улице Героев Тулы в Тракторозаводском районе. На участке в 2,8 километра от дороги на г.Волжский до ул. Латошинской проезжая часть расширена до четырех полос с обустройством нового основания и укладкой двух слоев асфальтобетона. Помимо этого предусмотрены установка девяти новых остановочных павильонов, строительство тротуаров и велодорожек, а также линии наружного освещения. Реконструкция дороги позволит соединить северный выезд из города с федеральной трассой Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» и вывести значительную часть транзитного потока за городскую черту.

«Задача наших выездных мероприятий – это мониторинг объектов, которые вошли в национальные проекты, – отметил заместитель председателя комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона Андрей Таев. – По этим двум дорогам нам важно было убедиться, что все сделано в срок и качественно». Вместе с руководителями комиссии в сегодняшней поездке участвовали региональные парламентарии Самвел Аветисян, Алексей Голубев, Александр Кузьмин, Алексей Логинов и Екатерина Мицукова.

По данным Облкомдортранса, более 90 процентов объемов, запланированных в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгоградской области, уже выполнены. В том числе отремонтировано 28 участков региональных автомобильных дорог общей протяженностью 190,1 км. В этом году также завершены работы на 41 объекте на дорогах местного значения Волгограда протяженностью 40,7 км. В Волжском обновлено 15 объектов протяженностью 18 километров, реализован первый этап реконструкции мостового перехода Волжской ГЭС.

На 2020 год в рамках национального проекта запланирован ремонт 177 км региональных дорог на 23 объектах, 30 объектах Волгограда протяженностью 35 км и 9 объектах Волжского общей протяженностью 9,5 км.

«Объемы дорожного фонда Волгоградской области последние пять лет неуклонно растут. В 2020 году на эти цели запланировано более 12 миллиардов рублей, – рассказал председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслан Шарифов. ­ – Большая часть этих средств будет направлена на реализацию региональных мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году по данному нацпроекту в нашей области будет обновлено более двух миллионов квадратных метров дорожного покрытия, работы ведутся строго по графику и близки к завершению. В регионе с участием депутатского корпуса выстроена система эффективного взаимодействия органов власти и подрядчиков, с помощью которой за последние пять лет приведено в порядок и построено около тысячи семисот километров автомобильных дорог – набранные темпы необходимо сохранить».

Напомним, в 2014 году реализация масштабных инфраструктурных проектов названа губернатором Андреем Бочаровым среди стратегических приоритетов. Всего до 2024 года в Волгоградской области запланированы порядка 240 основных дорожных проектов. В числе самых крупных ­– строительство обхода Волгограда, продление Нулевой Продольной до Спартановки и в направлении Кировского района, возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, а также городских и сельских дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11