Меню
16+

Газета «Авангард»

26.11.2019 08:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 декабря в Волгоградской области возрастет плата за детские сады

Автор: Дарья Соловьёва.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Решение о формировании стоимости услуг примут муниципалитеты. При этом региональные власти установили ограничения в 4,2 %, т.е. – не более 5 рублей 60 копеек в день. В среднем, это чуть выше 120 рублей в месяц.

Отметим, последний раз тарифы на оплату детсадов в Волгоградской области изменялись в 2016 году. Как сообщили в областном комитете образования, текущие изменения вызваны уровнем инфляции.

Важно, что на региональном уровне сохраняются масштабные меры поддержки, прописанные в Социальном кодексе. Напомним, решением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова их перечень недавно был существенно расширен — дополнительную помощь получили около миллиона человек.

До 50 тысяч рублей была увеличена единовременная выплата молодым мамам, введено новое пособие для женщин при рождении второго ребенка, размер родительского капитала для многодетных вырос до 70 тысяч.

Кроме того, большие семьи получают увеличенную компенсацию за услуги ЖКХ. Решением главы региона в этом году бесплатным горячим питанием обеспечили всех волгоградских первоклассников.

Отметим также, семьям с небольшими доходами компенсируют части родительской платы за детские сады в размере: 20% на первого ребенка (от среднего размера родительской платы по региону), 50% – на второго ребенка, на третьего и последующих детей – 70%.

Изменения, которые касаются тарифов оплаты пребывания ребенка в дошкольном учреждении, вступают в силу со следующего месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99