Меню
16+

Газета «Авангард»

22.11.2019 11:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекламу про большой выбор мебели проверит Волгоградское УФАС

Автор: Волгоградское УФАС России
Источник: Волгоградское УФАС России

Волгоградским УФАС России возбуждено дело в отношении Волгоградского рекламодателя по факту распространения рекламы мебельного магазина с изображением двух девушек, одна из которых шепчет другой на ушко, с текстом: «Он такой большой! Выбор мебели в A… ул. Жукова, 94».

При этом фраза «Он такой большой» указана большим шрифтом, чем иная указанная в рекламе информация. Создается впечатление, что именно эту фразу шепчет девушка другой девушке.

УФАС усмотрело в данной рекламе признаки нарушения ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе № 38-ФЗ, согласно которой в рекламе, в частности, не допускается использование непристойных образов и выражений.

Вопрос об оценке указанной наружной рекламы на предмет использования непристойного выражения в совокупности с образом ранее был рассмотрен на заседании Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Волгоградском УФАС 25.10.2019 (https://volgograd.fas.gov.ru/news/12732)

Тогда все члены Экспертного совета единогласно пришли к выводу, что данная реклама является однозначной для понимания, намек на сексуальный подтекст очевиден, он усиливается изображением двух шепчущихся девушек (9 голосов из 9) (см. Протокол №6 Экспертного совета https://volgograd.fas.gov.ru/page/12242).

Примечательно, что до сих пор заявления с жалобами на указанную рекламу в УФАС не поступали. Дело возбуждено по собственной инициативе УФАС.

Заседание по данному делу состоится 11 декабря 2019 года в 10:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2