Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы 10 дней пытали сироту, вымогая у него деньги

Автор: Оксана Норовлянская.

Страшное преступление совершилось в Волгограде. Один факт жестокости человека вскрыл еще несколько.

По данным следствия, с 26‑летним Виктором (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) и 18‑летним Алексеем Игорь познакомился на остановке. Незнакомцы предложили волгоградцу подзаработать. После этого мужчины отвели парня на квартиру и больше его не отпускали: они избивали его, удерживая его насильно на разных квартирах в течение десяти дней, затем вывезли волгоградца в лесополосу и приказали рыть себе могилу.

Ужасы парня закончились одной ночью: улучив момент, он выбежал из машины и, встретив прохожего, рассказал ему. Полиция задержала терзателей, а потерпевший провел в больнице несколько недель.

По информации правоохранителей, во время расследования у мужчин были изъяты сотовые телефоны, по которым удалось вскрыть целый ряд других преступлений, которые предполагаемо были совершены теми же двумя волгоградцами.

– У злоумышленников был телеграм-канал, где они приняли «заказ» на другого парня, их задачей было избить его и получить за это деньги, – цитирует «Родной город.ру» слова правоохранителей. – В одном из телефонов сохранен 15‑минутный видеоролик, где похожие на Алексея и Виктора парни ломают пальцы, бьют несовершеннолетнего, на которого был получен «заказ».

Как сообщил руководитель СО СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгограда Абакар Абдуллаев, в отношении 18‑летнего Алексея возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Вымогательство».

А в отношении 26‑летнего Виктора возбуждены сазу семь уголовных дел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

186