Меню
16+

Газета «Авангард»

19.11.2019 10:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Святыня на Новоаннинской земле

Автор: Наш корр.
Источник: "Новоаннинский РИК".

По благословлению Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского, организован крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед», святыней Самарского края и всего Среднего Поволжья.

Она явилась чудесным образом в селе Ташла (Самарская губерния) в 1917 году, 21 октября, буквально накануне переворота, чтобы утешить и укрепить наш народ, избавить от бед и несчастий, обрушившихся на него в ХХ веке. На месте явления забил святой источник. Чудеса и исцеления стали происходить во множестве после молитв у святого образа и святого источника. Во время большевистских гонений на Церковь икону спасли жители села, передавая из рук в руки, сберегли от поругания. Церковь Святой Троицы в Ташле открыли во время войны, и икону вернули на свое место. С тех пор святыня находится там постоянно, подавая всем приходящим с верою к ней и святому источнику великие милости.

Походная икона — список с чудотворной иконы «Избавительница от бед» — предназначена специально для крестного хода, который проходит на протяжении 20 лет.

В нашем районе икона будет находиться три дня:

22 ноября с 7.45 — в поселке «АМО»; с 14 часов – в пос. Панфилово;

23 ноября: с 13 часов – в ст. Филоновской; с 16 часов – в г. Новоаннинском (в строящемся храме святителя Феофана Затворника);

24 ноября: с 11.30 – в х. Черкесовском, с 13.30 – в х. Берёзовка 1-я.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69