Меню
16+

Газета «Авангард»

19.11.2019 08:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда волгоградцам сдать старый телевизор на утилизацию

Автор: Оксана Норовлянская, Юлия Казанджан.

Фото: pixabay.com.

В Волгоградской области работает программа утилизации. Чтобы сдать устаревшую или вышедшую из строя бытовую технику, можно звонить по телефону в Волгограде 43‑50‑86.

– Утилизацией бытовой техники занимается ООО «ВМС-рециклинг», которое включено в территориальную схему обращения с отходами Волгоградской области. С прошлого года предприятие является пилотной площадкой российско-шведского проекта в сфере переработки ТКО, – рассказали в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Также в регионе начинает развиваться сфера переработки полиэтиленовых и полипропиленовых отходов. Их утилизируют четыре предприятия, которые заключают договоры с администрациями городов, хозяйствами, заводами, физическими лицами. Переработанный материал используют в производстве тротуарной плитки и полимерных труб.

В мае 2019 года в Волгограде запущен пилотный проект по раздельному сбору отходов – в городе установили более тридцати комплектов контейнеров для раздельного сбора, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

– Чтобы уменьшить количество используемых пакетов, их можно заменить на сумки из ткани и всегда носить с собой, – советуют специалисты. – Для овощей и фруктов можно применить экомешочки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94