Меню
16+

Газета «Авангард»

15.11.2019 13:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В бюджет Волгоградской области поступило 83 миллиарда рублей

Автор: Светлана Усанова.
Источник: "Волгоградская правда".

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Светлана Усанова.

На 83 миллиарда рублей пополнился консолидированный бюджет региона за десять месяцев.

Это обеспечивает выполнение заданных показателей 2019 года на 83,7 процента. Темпы роста составили 0,5 процента, или 400 миллионов. Эти данные были озвучены на коллегии УФНС по Волгоградской области.

– Рост налогооблагаемой базы на территории региона позволит нам выполнить поставленные задачи, главная из которых – наполнение областного бюджета, – отметил руководитель ведомства Роман Иванов. – Также необходимо снизить задолженность по налогам и страховым взносам до конца года не менее чем на пять процентов. Необходимо сконцентрировать усилия на добровольном исполнении налоговых обязательств налогоплательщиками без проведения камеральных выездных проверок.

На коллегии подчеркивалось большое значение разъяснительной работы. Особенно стоит сделать упор перед новогодними праздниками – долги могут испортить праздничное настроение людям и ограничить выезд за рубеж.

– Сухие цифры демонстрируют колоссальную работу, которая вами проделана. Налоговые поступления в бюджет позволяют финансировать социальные обязательства, реализуемые в регионе инвестпроекты, – отметил на коллегии первый заместитель губернатора, председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев. – Сегодня дает результаты работа, которую мы выстраиваем с 2014 года. Это в том числе дополнительные поступления в областной бюджет за прошедшие пять лет, которые составили 26 миллиардов рублей. Работа налоговой инспекции стала более прозрачной для налогоплательщиков, идет и взаимодействие с общественностью.

Дорждеев также отметил, что при значительном снижении проверок – за последние три года более чем в 6 раз – идет качественное улучшение администрирования и поступления налогов.

– Уверен, мы с вами успешно завершим 2019 год, – сказал первый вице-губернатор. – В нашем регионе выстроена поступательная работа совместно с органами государственной власти, местного самоуправления, федеральными структурами. Это позволит выполнить задачи по реализации национальных, инвестиционных, инфраструктурных проектов и тем самым улучшить социально-экономическое положение в Волгоградской области.

Александр Дорждеев также от имени губернатора Андрея Бочарова поздравил налоговиков с наступающим профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10