Меню
16+

Газета «Авангард»

15.11.2019 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Александром Браверманом

Автор: Юлия Ермакова, Марина Шевченко.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Предварительные итоги совместной работы региона и Корпорации МСП по поддержке предпринимательства на территории Волгоградской области, а также вопросы выстраивания дальнейшего сотрудничества для реализации комплекса совместных мероприятий по созданию благоприятного делового климата рассмотрены сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова и генерального директора федеральной структуры Александра Бравермана.

Андрей Бочаров поблагодарил Александра Бравермана за доброе отношение к Волгоградской области и проведение важного для бизнес-сообщества региона мероприятия, которое в таком формате состоится впервые.

«Мы уже реализуем ряд инвестиционных проектов с общим объемом порядка миллиарда рублей. Это очень хороший вклад в экономику Волгоградской области. У нас очень активное бизнес-сообщество. И я нисколько не сомневаюсь, что мы сможем реализовать ряд совместных проектов, чтобы получить хороший результат», — сделал акцент глава региона.

«Спасибо большое за приглашение. Для корпорации и лично для меня это большая ответственность и честь быть здесь. В Сталинграде воевал мой отец, поэтому эта земля для меня очень много значит. Сегодня повестка у нас обширная, надеюсь, такие бизнес-сессии будут регулярными», — подчеркнул Александр Браверман.

Добавим, в Волгоградской области организована системная работа по развитию институтов поддержки бизнеса, актуализации перечня необходимых для реализации предпринимательских инициатив инструментов, снижению административных барьеров — решения принимаются с учетом пожелания предпринимательского сообщества, которые высказываются в ходе регулярных встреч на различных площадках.

Решать сложные и масштабные задачи в этой сфере во многом позволяет конструктивное взаимодействие региона с федеральными министерствами и ведомствами, Корпорацией МСП. Волгоградская область одной из первых в России — в июне 2016 года — подписала с Корпорацией соглашение о сотрудничестве. Это позволило расширить количество и качество предлагаемых бизнесу программ поддержки, в том числе на цифровой основе, увеличить число участников таких программ, активнее привлекать малый и средний бизнес к реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области и национальных проектов. По итогам 2018 года регион вошел в число субъектов РФ с наибольшим числом получателей услуг этой организации — поддержка оказана более 5,5 тысячи представителям бизнеса. Кроме того, в рамках Национальной гарантийной системы на сегодняшний день волгоградским малым и средним компаниям для реализации бизнес-проектов в различных сферах удалось привлечь около 9,8 миллиарда рублей кредитных средств по процентным ставкам на 2-3 процентных пункта ниже рыночных.

Напомним, в эти дни Корпорация МСП проводит выездную стратегическую сессию в Волгоградской области. Мероприятия с участием предпринимателей, представителей экспертного сообщества стартовали накануне. На 15 ноября запланирована работа основных площадок на базе РАНХиГС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4