Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обход Волгограда: началась подготовка к возведению нового моста через ВДСК

Автор: Ирина Райер.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Реализация крупнейшего проекта Волгоградской области в дорожно-транспортной сфере продолжается в плановом порядке. В настоящее время подрядчик готовит площадку для установки свай нового моста через Волго-Донской судоходный канал (ВДСК), который является ключевым объектом первого этапа обхода Волгограда.

Как сообщил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, благодаря тесному взаимодействию федеральных и региональных структур завершить проектирование первого этапа строительства обхода Волгограда удалось раньше намеченного срока, что позволило с опережением приступить к работам — они начались в июле 2019 года. Заказчиком работ выступает ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, подрядчиком – АО «Донаэродорстрой». В настоящее время на участке в Светлоярском районе в полном объеме завершена расчистка территории, выполнено 50% запланированных геодезических работ. Для предстоящего устройства земляного полотна отсыпано 50 тысяч кубометров грунта, подрядчик проводит разбивку свайных полей, где в дальнейшем установят несущие конструкции моста через канал.

Напомним, строительство объездной магистрали вокруг Волгограда разделена на три части. В рамках первого этапа участок объездной дороги протяженностью более 12 километров соединит две федеральные трассы — Р-22 «Каспий» и подъезд к Элисте от Р-22 с региональной автодорогой Волгоград-Котельниково-Сальск и городской улицей 40 лет ВЛКСМ. Проектом предусмотрено возведение трех транспортных развязок: одна обеспечит связь трассы Р-22 «Каспий» и городской улицы 40 лет ВЛКСМ, вторая — выход на элистинскую трассу, третья — на региональную автодорогу Волгоград-Котельниково-Сальск. В составе последней запроектирован новый мост через Волго-Донской судоходный канал протяженностью 1,3 километра. Строительство первого этапа объездной магистрали дорожники планируют завершить в 2024 году.

Обход Волгограда имеет стратегическое значение для всей страны — дорога, соединяющая сразу несколько федеральных автомагистралей, станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», упростит доступ к морским портам Каспийского бассейна. Инициатива губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о строительстве обхода Волгограда была поддержана Президентом — ключевой для региона и юга России объект внесен Правительством РФ в схему территориального планирования в 2018 году.

Восстановление дорожной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За пять лет работы всех видов выполнены на 1,7 тысячи километров трасс — таких объемов область не видела с советских времен. В целом, с учетом всех программ на ближайшие пять лет в дорожной сфере Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог на сумму 108 миллиардов рублей, которые позволят привести большую часть региональных и местных трасс в нормативное состояние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11