Меню
16+

Газета «Авангард»

11.11.2019 08:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области в 2020 году на сферу образования планируется направить свыше 24 миллиардов рублей

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Проектом областного бюджета на развитие сферы образования в рамках соответствующей региональной госпрограммы в 2020 году запланировано направить почти 24,5 млрд рублей бюджетных средств.

Обсуждение главного финансового документа состоялось на парламентском комитете по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Алексея Волоцкова.

Более 21 млрд рублей заложено на подпрограмму «Обеспечение функционирования региональной системы образования». Средства, в том числе, предусмотрены на модернизацию образовательных программ и технологий обучения, развитие инфраструктуры, механизмов и инструментов социальной и психолого-педагогической поддержки детей, формирование здорового образа жизни, проведение ремонтных работ в общеобразовательных организациях и др.

«Дальнейшее совершенствование данной сферы – одно из важнейших направлений развития Волгоградской области, — подчеркнул Алексей Волоцков. – В числе ключевых задач остается укрепление материально-технической базы учреждений, что нашло отражение в проекте бюджета 2020 года и последующих двух лет. Наш комитет поддерживает такой подход, депутаты готовы подключиться к решению вопросов, возникающих в процессе этой работы».

Как было отмечено, в будущем году в образовательных учреждениях продолжится замена окон, кровель, модернизация систем освещения, обустройство пришкольных и спортивных площадок, приобретение спортинвентаря. При этом особое внимание планируется уделить именно сельским образовательным организациям.

Развитие инфраструктуры летних оздоровительных лагерей в Волгоградской области также остается приоритетом на 2020 год. В частности, планируется ремонт детских здравниц «Орленок» в Волгограде и «Зеленая волна» в Дубовском районе. Параллельно продолжится процесс подготовки проектной документации для создания на базе лагеря «Зеленая волна» современного спортивно-образовательного кластера по примеру «Артека».

Еще свыше 2 млрд рублей предусмотрено на развитие дошкольного, общего и дополнительного образования, более 641 млн рублей – на организацию отдыха и оздоровление детей. Кроме того, бюджетное финансирование заложено на поддержку системы оценки качества образования и его информационной прозрачности, укрепление профессионального образования.

Напомним также, что в ближайшие пять лет в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» в регионе запланировано строительство трех школ в Волгограде, Михайловке и Городищенском районе, а также 25 детских садов.

По госпрограмме «Региональная молодежная политика Волгоградской области» в проекта бюджета на 2020 год предусмотрено 47,7 млн рублей. Основными направлениями работы станут гражданско-патриотическое воспитание юного поколения и вовлечение молодых людей в социальную практику.

Существенный объем средств — 1,43 млрд рублей – заложен в проекте бюджета 2020 года на развитие физической культуры и спорта. Средства пойдут на поддержку массового и детского спорта, спорта высших достижений, укрепление инфраструктуры и материально-технической базы учреждений. Увеличено финансирование на оснащение спортивным инвентарем и оборудованием спортивных залов и секций, продолжится обустройство придворовых спортивных площадок, модернизация Дворца спорта в Волгограде, а также обновление других объектов.

Депутаты Алексей Волоцков, Алексей Рыгин, Сергей Булгаков, Татьяна Бухтина, Алексей Логинов, Надежда Кулешова поддержали проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и рекомендовали заксобранию региона принять документ в первом чтении.

6

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7