Меню
16+

Газета «Авангард»

11.11.2019 08:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО «Управление отходами – Волгоград» становится на путь исправления?

Автор: Волгоградское УФАС России.
Источник: Волгоградское УФАС России.

Ранее Волгоградским УФАС России было выдано сразу три предупреждения ООО «Управление отходами – Волгоград» о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство, выразившихся в отказе в подписании протоколов разногласий к договорам с хозяйствующими субъектами на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в части учета объемов накопления ТКО не по нормативу накопления ТКО, а по фактическому объему ТКО. Срок исполнения предупреждений – 01 ноября 2019.

В указанный срок все три предупреждения были исполнены путем направления ООО «Управление отходами – Волгоград» в адрес заявителей предложений о внесении изменений в договоры, касающихся осуществления оплаты и учета объема ТКО расчетным путем исходя из количества и объема контейнеров для складирования твердых коммунальных отходов, а не по нормативу накопления ТКО.

В соответствии с действующим антимонопольным законодательством в случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, а лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности.

Как прокомментировал руководитель УФАС Роман Лучников: «Пусть и после нашего вмешательства, но ООО «Управление отходами – Волгоград» оперативно устранило признаки нарушения антимонопольного законодательства без возбуждения дела, что дает основания полагать, что в дальнейшем региональный оператор скорректирует свою неконструктивную позицию в отношениях с хозяйствующими субъектами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5