Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фирма-«уклонист» из Оренбурга включена в реестр недобросовестных поставщиков

Автор: Волгоградское УФАС России.
Источник: Волгоградское УФАС России.

Волгоградское УФАС России продолжает вести активную работу по очищению системы регламентированных закупок от недобросовестных участников.

На днях антимонопольным органом было рассмотрено обращение заказчика о включении сведений об ООО «Уралпрессмаш» (г. Оренбург) в реестр недобросовестных поставщиков.

27.09.2019 в Волгоградское УФАС России поступило обращение о включении сведений об ООО «Уралпрессмаш» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с его уклонением от заключения договора по результатам закупки на поставку пресса гидравлического, проводимой в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон о закупках).

ООО «Уралпрессмаш» не представило заказчику подписанный им проект договора без объяснения каких-либо причин, в связи с чем был нарушен предусмотренный частью 15 статьи 3.2 Закона о закупках срок заключения договора.

В итоге по результатам рассмотрения обращение признано обоснованным.

Копия принятого заключения направлена в Центральный аппарат ФАС России для включения сведений об ООО «Уралпрессмаш» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Как прокомментировал врио заместителя руководителя УФАС Александр Великанов: «Зачастую участники регламентированных закупок, «заигравшись» в ходе участия в торгах, не осознают всей существенности возможных рисков в случае дальнейшего отказа от заключения договора с заказчиком. Необходимо помнить, что хотя положения действующего законодательства и не предусматривают административной ответственности победителей торгов, необоснованно уклонившихся по их итогам от заключения договора, таким лицам неизбежно грозит включение в Реестр недобросовестных поставщиков».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6