Меню
16+

Газета «Авангард»

06.10.2019 05:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области аферисты снова крадут деньги с карт горожан

Автор: Дарья Соловьева.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

За сутки в подразделения органов внутренних дел поступило несколько сообщений от людей о воровстве денег с банковских карт.

Жители Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов города просили разобраться с незаконным списанием средств. В одном случае мошенники украли 259 тысяч рублей, в другом – 100 тысяч рублей.

В Новоаннинском районе 40-летняя женщина решила воспользоваться интернет-ресурсом для оформления кредита. Когда она оставила заявку, ей перезвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что кредит одобрен, однако нужно оплатить услуги курьера по доставке наличности, а также некоторые другие платежи и сборы.

Женщину убедили перевести на различные счета 130 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Аферисты также обманули 62-летнюю волжанку, которая лишилась 285 тысяч рублей, поверив, что ей возместят деньги за лекарства.

Жителям Фроловского и Михайловского районов позвонили «сотрудники служб безопасности банков». Волгоградцы поверили, что им помогут предотвратить списание денег со счетов, и сообщили персональные данные карт, лишившись 27 и 46 тысяч рублей.

Не забывайте, сотрудники банка никогда не звонят клиентам, чтобы узнать данные карты. Эту информацию банковские учреждения знают самостоятельно.

В случае подобного телефонного звонке закончите разговор и лично обратитесь в банк для уточнения вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144