Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде перед судом предстанет директор фирмы по обработке полей

Автор: Дарья Соловьева.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

Следственными органами СК РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя коммерческой организации. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, фирма коммерсанта занималась обработкой сельскохозяйственных полей удобрениями и ядохимикатами, в работах также была задействована малая авиация. Коммерсант изготовил несколько фальшивых документов, согласно которым у его предприятия якобы были коммерческие взаимоотношения с четырнадцатью лжефирмами, сообщает пресс-служба волгоградской прокуратуры. Некоторые из них занимались выполнением части сезонных работ, у остальных же закупались запасные детали для техники.

На самом же деле, фирма либо справлялась сама, либо прибегала к услугам ИП, с которыми рассчитывались наличными.

Действуя по такой схеме, коммерсант недоплатил более 16 млн рублей налогов.

Проверив материалы дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинения. Уголовное дело направлено в суд. На стадии расследования свою вину бизнесмен полностью признал, однако потом отказался от своих показаний. Коммерсанту грозит до шести лет тюрьмы. Ожидать своей участи он будет под домашним арестом.

У него арестовали девять автомобилей, стоимостью 10 миллионов рублей, а также миллион рублей и 11 тысяч долларов США наличными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17