Меню
16+

Газета «Авангард»

04.10.2019 08:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 от 03.10.2019 г.

Помните ли вы своих первых учителей?

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

В России 5 октября поздравляют с профессиональным праздником педагогов. «Помните ли вы своих первых учителей?» – с таким вопросам обратилась к читателям. Убедилась, помнят. И при воспоминании о них лица респондентов светлели, и все с доброй улыбкой называли фамилии первых наставников.

Елена СУКАЧЕВА, х. Берёзовка 2-я:

- А как же! Её звали Надежда Никифоровна Храмова. Вспоминаю о ней с благодарностью, ведь этот человек научил меня первым буквам. Я родом из Чувашии, так что здесь она – человек неизвестный. Но светлая память о ней останется в моем сердце навсегда.

Аня ХОМУТОВСКАЯ и Лена БОГОМОЛОВА, ученицы гимназии, горожанки:

- Это Людмила Александровна Пономарева. С праздником Вас, Людмила Александровна! Спасибо Вам за Ваше доброе сердце, за внимание к нам, за первые наши школьные победы! Желаем здоровья и способных послушных учеников!

Марина ПОПОВА, горожанка:

- Мой первый учитель — Ольга Михайловна Геращенко, я училась в средней школе № 1. Поздравляю её с наступающим праздником, желаю крепкого здоровья и говорю сердечное спасибо за все, что она сделала для детей.

Елена МЕНТЮКОВА, горожанка:

- Свою первую учительницу вспоминаю с теплотой в сердце. Я училась в железнодорожной школе № 22, ныне это средняя школа № 5, и в первом классе меня учила Любовь Ивановна Кузина. К великому сожалению, её уже нет. Но память о ней будет жить в сердцах учеников всегда.

Василий СЕВОСТЬЯНОВ, х. Борисовский:

- Я учился в Староаннинской школе, и моим первым учителем была Светлана Анатольевна Ростокина. Очень благодарен ей за каждодневный, пусть маленький, но подвиг. Ведь скольких детей довелось выучить читать-писать, привить азы культуры. Всех учителей – с праздником! Желаю здоровья, уважительного отношения и достойной зарплаты!

Михаил ЕПИХИН, горожанин:

- Я учился в Казахстане, моей первой учительницей была Ирина Александровна Гесслер. Конечно, помню и свои первые уроки, и первый класс, первые победы и неудачи. За каждодневный нелегкий труд благодарен Ирине Александровне. В моей памяти она будет всегда.

Александр ЛЭНЬ, горожанин:

- Немало прошло лет, а учительницу свою, Антонину Петровну Ларину, вспоминаю с большой благодарностью. Я в школу ходил в Борисоглебске. Но ведь не в том дело, где я пошел в первый класс, а в душевной теплоте, с которой вспоминаю мою первую учительницу. Всем учителям – всего самого доброго!

Юлия ВАСИЛЬЕВА, горожанка:

- Возможностью принять участие в опросе воспользовалась впервые. Сделала это для того, чтобы все, кому довелось учиться в ныне несуществующей восьмилетней школе № 3, вспомнили Анну Петровну Минаеву. Много лет своей жизни она отдала работе в этой школе, сколько учеников выпустила в жизнь за эти годы! Добрая и строгая, чуткая и внимательная, требовательная и заботливая – такой она осталась в памяти. Уместно вспомнить о директоре Василии Евдокимовиче Кабанове и учителях, которые помогали детям впервые переступить порог школы: Ангелине Петровне Новокщеновой, Фаине Сергеевне Новиковой. Светлая им памят

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25