Меню
16+

Газета «Авангард»

04.10.2019 10:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как помочь ребенку пережить учебный год

Автор: Юлия Рычкова, Маргарита Бабанова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Новый учебный год стартовал месяц назад, но ваш ребенок рассеянный, вялый и никак не может включиться в процесс. Возможно, вы допустили ошибки при составлении расписания для школьника.

Педагоги и врачи в один голос говорят, что для ученика крайне важен режим дня и правильно оборудованное рабочее место, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Бизнес-тренер Сергей Бобрышев говорит, что тай-менеджмент очень важен не только для взрослых, но и для детей. Это учит дисциплинированности и помогает быстрее включиться в образовательный процесс. Кроме того, сделование тайм-менеджменту позволит приучить организм школьника вставать и ложиться в одно и то же время.

Можно также научить ребенка составлять градацию дел и расписание. Так, можно завести блокнот, куда ребенок будет записывать список дел, оценивать, сколько времени понадобится на выполнение каждой задачи, определять, какие из этих дел наиболее важные и срочные.

Не менее важную роль в процессе получения новых знаний играет правильно оборудованное рабочее место.

У школьника должен быть доступ как к дневному, так и к электрическому свету. Поэтому расположите стол возле окна и поставьте рядом с рабочим местом хорошую лампу.

Что касается компьютера, то стационарный ПК с недорогим двухъядерным процессором, оперативной памятью от 4 гигабайтов, объемом жесткого диска от 500 гигабайтов до терабайта и с монитором диагональю 21–25 дюймов вполне подойдет

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6