Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская экспозиция «Война на холсте – как память поколений» пополнилась новыми картинами

Источник: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Фото пресс- службы ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

К участию в партийном проекте «Единой России» присоединились художники из Самарской и Псковской областей, а также республики Карелия

в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялась торжественная церемония передачи картин художников в дар городу-герою Волгограду. Вместе с волгоградскими активистами федерального партийного проекта «Историческая память» в мероприятии приняли участие делегаты из Самарской области. Среди них – региональный координатор партийного проекта «Историческая память» в Самарской области Сергей Рязанов, известная самарская художница Татьяна Вдовина, почетный президент городской общественной организации «Сообщество молодых ученых» Станислав Репинецкий и раввин г.Самары и Самарской области Александр Гольденгерш.

«Тема войны объединяет разные поколения жителей нашей многонациональной страны. Почти в каждой российской семье есть свои герои. Нам важно сохранять преемственность и делать все возможное, чтобы о подвигах ветеранов Великой Отечественной помнили всегда. Партийный проект «Война на холсте – как память поколений» наполнен глубоким смыслом – через язык искусства мы говорим о необходимости сохранения мира», — сказал Гольденгерш.

Экспозицию «Война на холсте – память поколений» пополнили сразу 4 картины. Среди них работы самарских, псковских художников и живописцев из Карелии. Одна из картин называется «Долгая дорога в Иерусалим» и обращена к жестокой теме холокоста.

«Это одна из самых тяжелых тем. На создание полотна у меня ушло более 3 месяцев. Для меня было крайне важно передать всю боль и скорбь, которые испытал еврейский народ в годы войны. Думаю, что моя работа займет достойное место в будущей экспозиции», — пояснила самарская художница Татьяна Вдовина.

Региональная патриотическая акция «Война на холсте – память поколений» реализуется в рамках партийного проекта «Историческая память» начиная с 2015 года. За это время удалось собрать уже более 130 работ художников разных национальностей из 28 регионов страны и 3 зарубежных государств. Цель подпроекта — к 2020 году, для сохранения исторической памяти, как фактора сопричастности народов к Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., собрать коллекцию оригиналов работ художников разных национальностей, отражающих события Великой Отечественной войны.

«Наш проект получил широкий отклик у жителей из самых разных регионов. Откликнулись даже те области, где не было войны, но там чтят и хранят память о тяжелых временах. «Война на холсте – как память поколений» является своеобразным проводником между прошлым, настоящим и будущим. Ветеранов, к сожалению, становится все меньше, но память об их подвигах будет вечной. Миссия проекта – не дать придать забвению основные вехи нашей общей истории», — подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Забеднов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11