Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под Волгоградом бомж похитил 3-летнего ребенка ради 10 тысяч рублей

Автор: Ирина Ермакова.

41-летний мужчина без определенного места жительства рассчитывал получить за ребенка выкуп в 10 тысяч рублей. Однако вместо денег его ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Инцидент произошел в июле 2019 года в Октябрьском районе Волгоградской области. 41-летний мужчина, идя по обочине автодороги, встретил местного жителя и рассказал ему, что остро нуждается в деньгах.

Волгоградец предложил прохожему подработку. Ему требовалась помощь в строительстве дома и хозпостроек. Бомжу он пообещал оплатить работу, а также предоставить место для проживания – летняя кухня в его доме.

Когда обвиняемый прибыл домой к новому работодателю, он узнал, что последний достаточно обеспеченный человек. Тогда злоумышленник решил похитить у своего нового знакомого младшего из четверых детей.

В этот же день во время отсутствия хозяев дома бомж взял их трехлетнего сына за руку и повел в сторону соседнего села, сказав мальчику, что они идут купаться в речке и кататься на качелях.

Злоумышленник хотел спрятать мальчика и потребовать у состоятельных родителей выкуп в 10 тысяч рублей. Однако отец ребенка, обнаружив пропажу сына, бросился на его поиски. Похитителя вместе с мальчиком он догнал в 2,5 км от своего дома.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

– В ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения, – сообщили в СУ СКР по региону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74