Меню
16+

Газета «Авангард»

29.10.2019 08:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изуродованная пластикой волгоградка отсудила у клиники 1,2 млн рублей

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Волгоградка обратилась в частную клинику пластической хирургии, чтобы исправить нос.

Однако операция сильно изменила внешность девушки не в лучшую сторону, а повторное хирургическое вмешательство только ухудшило ситуацию.

В 2014 году женщина обратилась в частную клинику для исправления затруднённого носового дыхания и частичной коррекции спинки носа. Операция прошла неудачно и повлекла негативные последствия.

В 2016 году тот же хирург провел еще одну операцию волгоградке, но внешность девушки и общее состояние только ухудшились.

Оказалось, что врач не имел квалификации в области пластической хирургии, а операция проводилась с серьезными нарушениями. В результате у пациентки деформировался нос.

Ворошиловский районный суд встал на сторону пострадавшей и взыскал в пользу пациентки 200 000 рублей моральной компенсации, 9 394 рублей неустойки за нарушение срока возврата уплаченной за медицинские услуги денежной суммы, а также 594 200 рублей убытков.

Кроме того, клиника оштрафована на 401 767 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований, сообщили в пресс-службе суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26