Меню
16+

Газета «Авангард»

28.10.2019 10:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129 от 24.10.2019 г.

Как вы относитесь к гражданскому браку?

Автор: Опрос провела Юлия ЗУБРЕВА.
Источник: "Новоаннинский РИК".

В последнее время становится все более распространенным свободный, так называемый гражданский брак. Как вы относитесь к нему?

Елена Петровна НИКИФОРОВА, горожанка:

- В силу своего возраста для меня такого понятия не существует. Где и перед кем его зарегистрировали? Ни государство его не признает, ни церковь. Как говорится, ни перед Богом, ни перед людьми они не супруги. Значит, мужчина не хочет заботиться о своей избраннице, делаю вывод: нужна она ему только как прачка и кухарка. А девушка просто дает себя использовать, тем самым унижает себя. Во времена моей молодости такое сожительство иначе называлось, да непечатное это слово.

Наталья Васильевна КОШЕВАЯ, АМО:

- Мое отношение к этому крайне негативное. Девушка в данной ситуации чувствует себя унизительно. Это блуд какой-то. Подобные отношения губят нацию. Никакого целомудрия. Уверена, если женщина перестанет быть скромной, мир просто рухнет.

Антон ЗУБЕНКО, х. Краснокоротковский:

- Да нормально я к этому отношусь. Просто вначале совместной жизни нужно обговорить права и обязанности. Я даже согласен с тем, что государство как-то должно узаконить гражданский брак. Это тоже семья и ячейка общества.

СЕРГЕЙ (фамилию свою называть отказался, живет в нашем районе):

- А как я могу относиться к нему, если я сам живу гражданским браком?! Жил и со штампом в паспорте — не удержало свидетельство о браке от развода. В гражданском, как и в официальном, все так же: и ругаются пары, и мирятся. И каждый ищет свою выгоду, каждый на свою сторону тянет. Главное, не штамп, а семья, общность духовная. Если её нет, то это по-любому блуд. Я пришел к выводу: главное, чтобы у человека была крыша над головой, чтобы было куда прийти, если жизнь не сложилась.

Елена Сергеевна ИВАНЕНКО, горожанка:

- Я смирилась с таким понятием. Сколько не доказывала дочке, что нет в этом ничего хорошего, не слушает. Говорит, зато квартиру не одна в городе оплачиваю и на продукты складываемся. А о браке и не задумываются. Принимаю гражданского зятя… Куда мне деваться? Говорят, любовь… Тогда почему семью не создают? Любовь – это когда за любимую готов умереть. А семья – это трудности. Если ты не готов ради любимой на трудности, то какая это любовь? Влюбленность и похоть — вот что такое гражданский брак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14