Меню
16+

Газета «Авангард»

27.10.2019 05:32 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нажимаю на педаль - и машина мчится вдаль...

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото автора.

27 октября — День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

Около 40 лет за баранкой автомобиля безаварийно и добросовестно работал ветеран труда П. А. СКУРИДИН из хутора Поповского (на снимке). Шоферская судьба и нынче нелегка, но ведь понятно, что из окна современной иномарки мир выглядит иначе и водительский труд несоизмеримо легче, хотя движение на дорогах стало в разы интенсивнее.

Первые водительские права Петр получил в Германии, когда служил в армии. Тогда на документе была надпись об их действительности лишь за пределами СССР. А когда часть перевели в Куйбышев, вручили советский документ. В колхозе, в фермерском хозяйстве водил ГАЗ-51, 52, 53; рулил на ЗИЛу; дома тоже техника была – «Москвич-412», «Жигули», УАЗ. Особенно трудно Петру Арсентьевичу приходилось, когда в любую погоду возил на комбинат молоко: тонны земли и снега перекидал из-под буксующих колес! Трудовой стаж водителя-колхозника – свыше четырёх десятилетий. На отдых ушел гораздо позже тогдашних 60 лет, сменив, как он говорит, баранку на «лисапед». Случалось, рулил на современных авто – комфорт несравнимый. С супругой в любви и согласии за 54 семейных года вырастили двух детей, имеют трёх внуков и правнука.

- Скорость – это здорово, но наказ мой всем таков: помните! Создатель не предусмотрел для человека запчасти, — говорит 80-летний П. А. Скуридин. – Кататься многие умеют, но не все научились ездить. Вдумайтесь в мои слова, берегите жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12