Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И вновь «МАРТЫНОВ ГОРОДОК. Внутренняя граница».

Автор: Волгоградская региональная общественная организация «Общественный совет по культурному наследию".
Источник: Волгоградская региональная общественная организация «Общественный совет по культурному наследию".

 26 октября в хуторе Мартыновский Новоаннинского района Волгоградской области состоится открытие финальной фотовыставки проекта «МАРТЫНОВ ГОРОДОК. Внутренняя граница».

В августе этого года в рамках проекта «МАРТЫНОВ ГОРОДОК. Внутренняя граница» в хуторе прошел одноименный фестиваль современной фотографии, а в сентябре там действовала арт-резиденция — в Мартыновском жили и работали два фотохудожника, Александр Гривин (глава Волгоградского отделения Союза Фотохудожников России) и Сергей Карпов (Москва, информационное агентство «Такие дела»). На выставке будут представлены результаты их работы в хуторе, а так же фотографии, снятые здесь разными фотографами во время фестиваля в летом.

Стержневая тема представленных на выставке работ — главное богатство хутора, люди которые в нем живут. Яркие, самобытные персонажи, по лицам которых читается история и смыслы этой земли. Часто мы не умеем в повседневной суете рассмотреть красоту и благородство своих близких. Отстраненный взгляд фотографов позволил увидеть и запечатлеть, дух и душу старого казачьего хутора.

Выставка пройдет в старинном деревянном здании бывшей церковно-приходской школы 1882 года постройки. Сохранить этот объект наследия — одна из основных задач нашего проекта. В дальнейшем мы планируем создать там музей и площадку для реализации межрегиональных культурных проектов.

Так же 26 октября рамках проекта мы покажем вам еще одну выставку — «Малков. Старая школа», посвященную скульптору-монументалисту Петру Лукичу Малкову. Среди его работ- памятник морякам-североморцам и барельеф на стене дома Павлова в Волгограде, а так же множество памятников в Волгоградской области, в том числе памятник Ленину в Новоаннинске. Музей Петра Лукича Малкова в городе Волжском создан наше общественной организацией. На выставке мы прочитаем лекцию о художнике и проведем мастер-класс по литью из гипса. Все желающие смогут самостоятельно отлить копии шедевров мировой скульптурной миниатюры и украсить ими свои дома. Открытие этой выставки — 15:00. Вход на все мероприятия — бесплатный.

Хутор Мартынов был основан как сторожевой казачий городок у брода через реку Бузулук в XVII веке. Цель проекта — привлечь внимание к уникальным ресурсам этой территории и дать толчок к развитию хутора средствами культур и искусства.

Организатор фестиваля — Волгоградская региональная общественная организация «Общественный совет по культурному наследию».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82