Меню
16+

Газета «Авангард»

23.10.2019 08:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медики рассказали, как правильно питаться при гриппе

Автор: Оксана Норовлянская.

Фото: pixabay.com.

Основные симптомы гриппа – кашель, высокая температура и интоксикация, также часто при заболевании характерны тошнота и проблемы с ЖКТ. Это приводит к проблемам с питанием.

Американский диетолог уверен, что некоторые продукты усиливают симптомы гриппа, а другие облегчают их, пишет Wexnermedical.

Так, алкоголь и кофеин обезвоживают организм и требуют большого количества чистой воды. Нагрузку на желудочно-кишечный тракт увеличивают овощи с высоким содержанием клетчатки, поэтому от них в рационе также стоит избавиться.

Медики советуют есть продукты, которые могут легко перевариться. В список вошли баранки, сушки, сухари или крекеры.

Также во время гриппа полезно будет есть супы на курином бульоне, которые помогают восполнить потерю жидкости и соли в организме.

Врачи рекомендуют питаться небольшими порциями 5-6 раз в день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11