Меню
16+

Газета «Авангард»

21.10.2019 08:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В региональный парламент внесут проект бюджета на ближайшие три года

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» должен быть внесен в региональный парламент не позднее 1 ноября.

Данная норма прописана в законе «О бюджетном процессе в Волгоградской области».

После того, как законопроект поступит в Думу, он будет направлен для рассмотрения в комитеты и комиссии регионального парламента и представительные органы местного самоуправления, а также в контрольно-счетную палату — для подготовки заключения.

Не позднее 20 дней с момента внесения проекта бюджета Волгоградская областная Дума должна рассмотреть его в первом чтении.

Отметим, что реализация в регионе масштабных инфраструктурных проектов, расширение мер социальной поддержки на принципах адресности и нуждаемости стали возможны благодаря системной работе по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере, проводимой в регионе с 2014 года. В Волгоградской области осуществляется строгий учет налоговых платежей, грамотно распределяются имеющиеся бюджетные ресурсы, сокращаются неэффективные расходы, разработан и эффективно применяется комплекс мер, направленных на стимулирование интереса муниципальных образований к наращиванию налогооблагаемой базы и повышению собираемости налогов. Все это дает реальные результаты – впервые за последние десять лет областной бюджет 2018 года был исполнен со значительным профицитом в 2,8 млрд рублей при полном финансировании всех расходных обязательств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6