Меню
16+

Газета «Авангард»

21.10.2019 09:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Чистая вода»: нацпроект способствует модернизации систем жизнеобеспечения Волгоградской области

Автор: Марина Шевченко.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

В городе Суровикино приступили к подготовке строительной площадки для возведения новой станции водоподготовки — реализации проекта способствует участие Волгоградской области в нацпроекте «Экология». По подпрограмме «Чистая вода» работы по повышению надежности и качества водоснабжения жителей стартовали также в городе Краснослободске.

По информации областного комитета ЖКХ и ТЭК, на оба объекта заключены муниципальные контракты. Документация — заявки и инвестиционные паспорта — прошла проверку в Минстрое РФ и Минэкономразвития РФ.

В Суровикино помимо станции водоподготовки производительностью 2000 кубометров в сутки построят новую хлораторную: ввод объектов запланирован на 2020 год. В Краснослободске на срок до 2021 года включительно предусмотрена реконструкция водозабора из реки Волга от насосных станций первого и второго подъема, блока очистных сооружений производительностью 10 тысяч кубометров в сутки. До конца года подрядчик должен провести закупку и сборку оборудования для двух блочно-модульных насосных станций, станции водоочистки и станции дозирования гипохлорита натрия.

Добавим, до 2024 года в модернизацию региональной инфраструктуры по программе «Чистая вода» объем государственных вложений достигнет порядка 3,5 миллиарда рублей. Уже сформированы планы по завершению строительства системы водоснабжения города Петров Вал Камышинского района, реконструкции системы водоснабжения и водоподготовки города Котово, обновлению сетей водоснабжения города Николаевска, реконструкции водозаборных сооружений города Жирновск и р.п. Линево Жирновского района, сетей водоснабжения города Серафимович, водоочистных сооружений в городе Суровикино, системы централизованного водоснабжения города Палласовка.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов — приоритет в работе региональных властей с 2014 года. В прошлом году мероприятия по программе «Чистая вода» были выполнены не только на городских, но и на сельских территориях. Построен магистральный водовод от фильтровальной станции до улицы Столбовая в городе Михайловке, два водовода в хуторах Глинище и Сухов-2 городского округа-город Михайловка, внеплощадочные сети и сооружения для водоснабжения населения поселка Пригородный Фроловского района, проведена реконструкция водовода в селе Громки Руднянского района. Всего реконструированы 13,5 километра сетей водоснабжения, увеличена производительность водопроводных очистных сооружений на 100 тысяч м3/сутки, что значительно улучшило качество водоснабжения для 450 тысяч жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4