Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде из контактного зоопарка уползла змея

Автор: Марина Шабанова.

Фото: pixabay.com

«Волгоградской правде.ру» подтвердили, что рептилия до сих пор не найдена. Когда точно она пропала, сотрудники зоопарка, расположенного в одном из ТЦ Советского района, не знают.

Поисками занимаются работники всего торгового комплекса, также все были заранее предупреждены о случившемся: на телефоны и адреса электронной почты сотрудников разослали «ориентировку» на змею, пояснив, что беглянка оранжевого цвета и пропала из контактного зоопарка.

Специалисты пояснили, что этот полоз неопасен. Он относится к семейству ужей, поэтому не может быть ядовитым.

– Насколько нам известно, содержался он в специальном террариуме с подогревом и освещением совместно с другим полозом, – пояснили представители ТЦ. – Но второй, чуть поменьше, оказался на месте, а более взрослая самостоятельная рептилия исчезла.

Сотрудники зоопарка считают, что, вероятнее всего, пришла им пора откладывать яйца, поэтому полоз мог забраться в какое-нибудь укромное место и готовиться к кладке яиц.

Работники зоопарка пояснили, что террариум, в котором содержался полоз, стеклянный. Крышка не фиксировалась замком.

– У этой змеи есть такая способность – она своим телом может оттолкнуться от одной стороны стекла и подтолкнуть вторую сторону, – поясняет сотрудник ручного зоопарка. – Когда обнаружили пропажу, террариум был открыт. Возможно, полоз и не покидал территорию зоопарка, а просто где-то спрятался. Очень на это надеемся. В торговом центре кто-нибудь из любителей экзотики мог просто забрать змею домой. Недавно была у нас выставка, таких рептилий охотно покупают и содержат в качестве домашних животных. Надеюсь, с нашим полозом такого не приключится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46