Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде к 2022 году в Волгу будут попадать только очищенные стоки

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

До конца 2021 года в городе-герое будут построены 14 новых очистных сооружений на водовыпусках в реку Волгу. Это позволит предотвратить сброс неочищенных ливневых стоков в реку и улучшить экологическую ситуацию в городе.

- Коллекторы, предназначенные для сбора, очистки и водоотведения ливневых стоков, появятся вдоль берега реки Волги во всех районах города, где сегодня осуществляется водовыпуск, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас уже определен подрядчик, который займется строительством очистных сооружений.

По проекту, емкости изготовят из современных прочных материалов, которые полностью изолируют сточные воды от поверхностных источников. Внутри объекта будет работать многоступенчатая система, которая очистит поступающие в коллектор ливневые стоки от мазута, песка и других веществ, а после перенаправит в Волгу.

Отметим, строительство и ввод в эксплуатацию коллекторов позволит впервые создать полноценную дренажную систему для эффективного отвода ливневых стоков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7