Меню
16+

Газета «Авангард»

16.10.2019 08:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе совершенствуется законодательство в сфере обращения с отходами

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Сегодня парламентский комитет по охране окружающей среды и природопользованию под председательством Ирины Соловьевой одобрил изменения в закон Волгоградской области «Об отдельных вопросах в сфере обращения с отходами производства и потребления».

Корректировки в действующий региональный закон вносятся в связи с последними изменениями федерального законодательства, направленными на установление особенностей обращения с отходами. Законопроект разработан областным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

«26 июля были внесены изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Регион оперативно отреагировал на это, подготовив соответствующие поправки в областное законодательство, — отметила Ирина Соловьева. — Мы и дальше будем внимательно следить за законодательными новеллами на федеральном уровне, чтобы своевременно приводить в соответствие региональную нормативную правовую базу».

Парламентский комитет, в работе которого приняли участие депутаты Сергей Булгаков, Валентина Гречина, Алексей Голубев, Екатерина Мицукова, Евгений Кареликов, Денис Хлыбов, рекомендовал Волгоградской областной Думе принять рассматриваемый законопроект в первом и втором окончательном чтении.

Комитетом Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию также начата работа по сбору предложений от органов местного самоуправления по совершенствованию законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, что Волгоградская область стала одним из первых регионов в стране, где в сентябре 2016 года была утверждена территориальная схема обращения с отходами. В настоящее время профильным комитетом администрации области проводится работа по ее актуализации: в схему внесены сведения о планируемом строительстве, реконструкции, а также выводе из эксплуатации объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7