Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создание общественных пространств остается на контроле депутатского корпуса

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Ход работ по благоустройству придомовых территорий, парков и других общественных пространств в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» остается на парламентском контроле депутатов Волгоградской областной Думы.

Осмотр объектов в Краснооктябрьском районе Волгограда провел Алексей Волоцков. На территории округа, который представляет областной депутат, в текущем году во многих дворах на проспекте Металлургов, улицах Таращанцев и имени маршала Еременко выполняется благоустройство, ремонт дорожного покрытия, обновление систем освещения, установка малых архитектурных форм и детских игровых площадок, преображаются парковые зоны.

Как подчеркнул Алексей Волоцков, задача – объединить усилия исполнительной и законодательной власти, чтобы завершить объекты в установленные сроки и с хорошим качеством. Кроме того, такие рейды дают дополнительную возможность встретиться с жителями. Просьбы и предложения людей взяты на депутатский контроль.

Отметим, что комплексное развитие территорий и создание благоприятных условий для жизни во всех населенных пунктах региона — входит в число приоритетных направлений, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время выполнено более 500 проектов благоустройства в 240 городах и сельских поселениях. Мощный импульс этой работе придала реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»). В 2019 году в регионе на эти цели из бюджетов всех уровней направлено более 1,1 миллиарда рублей. Господдержка позволит преобразить более 190 общественных пространств и дворовых территорий (порядка ста из них уже завершены) в 19 городах и 110 сельских поселениях. Все проекты осуществляют с учетом мнений и предложений общественности. Всего же до 2024 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области будет проведено еще 400 мероприятий на сумму 4,4 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5