Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область получила высокие награды главной аграрной выставки страны

Автор: Юлия Ермакова.

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Свыше ста наград Минсельхоза России, среди которых гран-при конкурса и 47 золотых медалей, получила Волгоградская область по итогам 21-й выставки «Золотая осень» — регион достойно представил свой потенциал и достижения в сфере агропроизводства, развития сельских территорий.

В первый день выставки высокую оценку получил проект по строительству комплекса гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы — о ходе выполнения работ губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, который посетил региональный стенд. Глава кабинета министров пообещал дальнейшую поддержку в реализации масштабных планов.

С 9 по 12 октября представители волгоградской делегации приняли участие в деловой программе выставки, отраслевых конкурсах. Напомним, развитие АПК с 2014 года является приоритетным направлением работы власти, за это время регион вернул лидирующие позиции по многим направлениям в отрасли. Так, значимым подтверждением эффективности принимаемых мер по развитию малых форм хозяйствования стали медали конкурса «Лучшее крестьянские (фермерское) хозяйство». В копилке региона — 7 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей, а также 4 благодарности Минсельхоза России.

Большое внимание было уделено развитию кооперации. Наградами отмечены администрации муниципальных районов, которые активно поддерживают это направление. Не остались без наград и сами кооперативы: объединение «Колос» Николаевского района удостоено золотой медали, а кооператив «Краснянский» Кумылженского района — бронзовой.

Особо значимой для районов и сельских поселений, а также социально ответственных сельхозпредприятий является признание заслуг в работе по устойчивому развитию сельских территорий. За достижение высоких результатов в этой сфере «золотом» отмечены администрации Алексеевского, Николаевского, Октябрьского районов, а также администрации сельских поселений — Новокиевского (Новоаннинский район), Калиновского (Киквидзенский район), Таловского (Еланский район). Высшие награды выставки по заслугам достались и ведущим предприятиям региона, которые вносят неоценимый вклад в развитие сельских территорий, где ведется их производство.

Представители научного сообщества удостоены более 20 медалей за инновационные разработки и внедрение новых сортов и технологий. Лидером по количеству наград стал Волгоградский государственный аграрный университет — на его счету 12 медалей, из которых 10 — высшей пробы.

Кроме того, золотыми медалями отмечены управление гостехнадзора комитета сельского хозяйства Волгоградской области, а также комитет ветеринарии Волгоградской области.

Также Минсельхоз России поощрил наградами аграриев региона за участие в мероприятиях по развитию мелиорации. Напомним, что Волгоградская область — в числе лидеров федеральной программы: за время ее реализации введено в строй 24 тысячи гектаров орошения. Примечательно, что волгоградский завод дождевальных машин признан лучшим отечественным производителем мелиоративной и оросительной техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16