Меню
16+

Газета «Авангард»

15.10.2019 10:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти восемь центнеров грибов собрали участники чемпионата "Грибной охотник"

Автор: Облкомприроды.
Источник: Облкомприроды.

Областной чемпионат 2019 года стал рекордным и по числу участников, и по объему собранного урожая – более ста любителей "тихой охоты" унесли с собой из леса почти 800 кг грибов. Это в восемь раз больше, чем в прошлом году.

В минувшие выходные в природном парке "Цимлянские пески" состоялся IX открытый областной чемпионат по сбору грибов "Грибной охотник", посвященный Международному Дню туризма. В общей сложности в нем приняли участие более ста человек из Волгограда, Чернышковского, Суровикинского и других районов Волгоградской области.

Сотрудники природного парка "Цимлянские пески" совместно с комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области придерживаются того принципа, что только лишь брать у природы ее дары – безответственно. Поэтому уже несколько лет грибная охота сопровождается сбором отходов. И на этот раз все поддержали идею внести посильный вклад в улучшение экологии лесных массивов.

На сбор грибов участникам чемпионата было отведено три часа. За найденные ядовитые грибы строгое жюри при взвешивании начисляло штрафные баллы.

По итогам IX открытого областного чемпионата "Грибной охотник" в номинации "Личное первенство" победителем стала волгоградка Людмила Виротян, собравшая 31 кг грибов. 2 место с результатом 16 кг заняла Томила Казанкова из хутора Тормосин Чернышковского района. Она же нашла и самый большой гриб весом 335 г.

В номинации "Командное первенство" победила команда "Эко – Дон" из города Калач-на-Дону. Всего они собрали 73,3 кг лесных даров. Им уступила команда "ЦФК" из р.п. Чернышковский с результатом 60,6 кг. И, наконец, замкнул тройку лидеров волгоградский "Вымпел" – гости из столицы области нашли чуть больше 58 кг грибов.

Отдельную благодарность от организаторов получил Илья Телятников. Он очистил лес от 15,5 кг мусора.

В общей сложности участники чемпионата увезли с собой 776 кг 955г грибов. За последние несколько лет это — поистине рекордный результат. Праздник завершился вкусным обедом на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2