Меню
16+

Газета «Авангард»

15.10.2019 08:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужно ли разрешение волгоградцам, чтобы посадить дерево около дома

Автор: Оксана Норовлянская, Ирина Марченко.

© Фото ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Необходимость получения разрешения на посадку растения во дворе дома зависит от того, где вы хотите его высадить. Например, против клумбы с цветами никто не будет, а для более масштабных посадок разрешение нужно.

Для начала нужно определиться, в чьей собственности находится территория, на которой вы хотите посадить деревья. Если она принадлежит к общему имуществу собственников, то следует узнать мнение большинства жителей.

– Если мы берем во внимание придомовую территорию, так называемые палисадники или огородики около отмостки дома, в старых пятиэтажках, то здесь можно выращивать что угодно, — цитирует «Вечерний Волгоград.ру» слова Андрея Земцова, директора одной из управляющих организаций. — Эти территории, собственно говоря, для этой цели и предназначены. В том же случае, когда жители решили разбить клумбу на территории, которая располагается за дворовым проездом, то такая посадка уже будет носить согласованный характер.

Дело в том, что в таких местах располагаются инженерные сети. Чтобы прояснить все нюансы, нужно обратиться в УК.

Если же земля принадлежит муниципалитету, то специальное разрешение от администрации района необходимо.

– Совсем недавно был случай, когда жители дома, расположенного около продольной магистрали, захотели посадить деревья ближе к проезжей части, – рассказывает директор УК. – Тогда они обратились в компанию, мы, в свою очередь, написали письмо в администрацию. Нам пришел ответ, что ограничений никаких нет. Тогда мы купили деревья, передали их жителям, и они посадили их.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27