Меню
16+

Газета «Авангард»

14.10.2019 09:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 11.10.2019 г.

Просьбы разные - суть одна

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

В первую пятницу октября на прием по личным вопросам к представителю районной власти люди пришли с разными проблемами, но суть одна: они ждут помощи. В этот раз с новоаннинцами беседовал исполняющий обязанности главы районной администрации А. А. Мордвинцев.

Как всегда бывает, кто-то из заранее записавшихся на диалог не смог приехать, и добавились те, что явились без регистрации. Однако каждый смог изложить суть визита, полагаясь на поддержку. Делегация из хутора Алимов-Любимовский прибыла, чтобы заявить несогласие с тем, что намереваются увеличить территорию деятельности местного фельдшера, даже изложили слухи о том, что медпункт собираются закрыть. Сетуя на то, что в хутор не пришел газ, асфальт в плохом состоянии, они не могут остаться без надлежащего медобслуживания. Как этот вопрос решат структуры, в чьи полномочия сегодня переданы районные учреждения здравоохранения, покажет время.

Еще одно обращение касалось установки мусорных контейнеров. У дома одинокой женщины с малолетними детьми установили накопители, возле которых население устроило настоящую свалку со всеми вытекающими последствиями. Причем, пользуясь возможностью круглосуточно складировать отходы, люди грохочут крышками контейнеров, не заботясь о том, что не дают покоя рядом живущим. Есть и еще одна трудность у этой женщины: вторая половина участка домовладения, хозяин которой не установлен, зарастает деревьями, поросль уже разрушает жилье горожанки. Навести порядок в чужой собственности, тем более, когда имеется трудность установить местонахождение хозяина, – задача особая. А вот что касается складирования ТБО, все в наших руках: люди, будьте внимательными друг к другу, оставляйте у контейнеров аккуратно упакованные мешки! Это общая территория, чистота на которой говорит о внутренней культуре рядом проживающих граждан. Неужели нравится поступать по-свински?

Другие посетители пришли с личными нуждами. Скажу откровенно, среди тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, были и такие, что надеются на «халяву». Сегодня такой подход вряд ли принесет результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21