Меню
16+

Газета «Авангард»

13.10.2019 10:10 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы пять ошибок, которые мешают избавиться от кашля

Автор: Оксана Норовлянская.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Сама простуда проходит в течение 5-7 дней, а вот кашель может мучить еще долго. Об ошибках, которые люди допускают при домашнем лечении, рассказали специалисты.

Главная ошибка – это не лечить кашель. По словам врачей, самостоятельно он не пройдет, кашель изнуряет бронхи, из-за чего они становятся чувствительнее к любому раздражителю. В таком случае кашель может стать хроническим.

Неправильным решением медики считают использование антибиотиков в случае простуды. При кашле главная задача — недопущение застоя мокроты в бронхах. Чтобы ее выполнить, нужно использовать муколитические средства.

Еще одной ошибкой при лечении кашля специалисты называют хорошо натопленную квартиру, та как помещение, где находится больной, должно быть проветренным.

Подавлять кашель с помощью лекарств тоже нельзя, так как благодаря нему организм освобождает дыхательные пути от мокроты.

Также лучше не использовать горчичники, их польза не доказана, а медики уверены, что во время воспалительных процессов разогревающие процедуры запрещены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78