Меню
16+

Газета «Авангард»

11.10.2019 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской областной Думе началась подготовка к очередному заседанию регионального парламента

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Сформирована структура Думы, избраны председатели комитетов и комиссий. В рабочих органах Думы активно идет работа над совершенствованием регионального законодательства в социальной, экономической, жилищной, аграрной, культурной сферах. «Депутатскому корпусу VI созыва предстоит работать в условиях формирования новой политической культуры», — подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин.

«Губернатором Волгоградской области задан курс на консолидацию ведущих политических сил, всех уровней власти, институтов гражданского общества для реализации масштабных стратегических задач в рамках национальных и региональных проектов.

В этой связи усиливается роль и значение депутатского корпуса региона, ему придается новое звучание – Дума развития. Законодательное собрание призвано стать открытой и эффективной площадкой для общественных дискуссий, свободной творческой инициативы, совместной выработки взвешенных решений, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие Волгоградской области и повышение качества жизни людей.

Состав Думы VI созыва обновлен на 60%, в депутатские ряды вошли как опытные управленцы, представляющие разные сферы и политические направления, так и талантливая, инициативная молодежь. Происходит реальное усиление регионального парламента. И это – объективная тенденция. И Президент страны, и губернатор нацеливают нас на динамичное движение вперед, не снижая набранных темпов. На реализацию национальных и региональных проектов развития брошены мощные финансовые ресурсы, определен колоссальный объем работ. Для успешного претворения в жизнь намеченных планов необходимо задействовать потенциал сильнейших, действовать как слаженная команда единомышленников. И Волгоградская областная Дума способна стать таким объединяющим центром, работать в интересах жителей региона», — сказал Александр Блошкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5