Меню
16+

Газета «Авангард»

11.10.2019 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как жителям Волгоградской области выбрать приставку для цифрового ТВ

Автор: Мария Хмелева.

Фото: pixabay.com

Уже со следующей недели в регионе прекратится трансляция аналогового эфирного телевещания. Как проверить, нужно ли вам покупать дополнительное оборудование для приема сигнала, и как выбрать приставку, читайте в нашем материале.

Телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2. Информация о том, что тюнер уже встроен в устройство, есть в инструкции к телевизору. Обычно все современные телевизоры готовы к приему цифровых телеканалов.

Если техника устарела, потребуется приставка. Цена устройства не влияет на качество приема сигнала – наценка идет за дополнительные функции. Во всех стандартных приставках должны быть порты HDMI и RCA, однако для некоторых телевизоров подойдет только разъем SCART. В таком случае для приставки нужно будет купить переходник. В большинстве случаев в комплекте с приставкой также есть кабель RCA-RCA.

Приставки могут различаться по типу блока питания. Приобретать устройство со встроенным блоком не всегда практично. Адаптер нередко выходит из строя, поэтому его будет легче заменить, если блок питания внешний.

В Волгоградской области малоимущие граждане смогут получить компенсацию за покупку оборудования. Для получения денег за приобретенный ТВ-тюнер жителям региона нужно обратиться в органы соцзащиты населения.

Напомним, переход на цифровое вещание проходит по всей России в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в РФ». Сейчас в Волгоградской области обеспечена возможность приема 20 цифровых каналов, но параллельно с ними транслируется аналоговый сигнал. Полностью аналоговое вещание прекратится во всех регионах страны уже 14 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10