Меню
16+

Газета «Авангард»

01.10.2019 12:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутатский корпус определился с руководителями думских комитетов и комиссий

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

На первом заседании Волгоградской областной Думы VI созыва распределены должности председателей комитетов и комиссий регионального парламента.

Согласно регламенту, кандидатуры на должность руководителей постоянно действующих коллегиальных органов парламента представляются исключительно спикером. Решение об избрании председателей комитетов и комиссии Думы принимается большинством голосов от числа депутатов законодательного собрания.

Так, комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий возглавил Михаил Струк.

Председателем комитета по бюджетной и налоговой политике избран Илья Кошкарёв.

Станислав Коротков стал руководителем комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности; Руслан Шарифов – главой комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и строительства возглавила Валентина Гречина.

Вопросы аграрной политики и земельных отношений будет курировать Владимир Ефимов.

Председателем комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов избран Борис Коротков, руководителем комитета по охране окружающей среды и природопользованию – Ирина Соловьёва.

Главой комитета по охране здоровья вновь стала Наталья Семёнова.

Алексей Волоцков утвержден в должности председателя комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре спорту и туризму.

Комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики возглавила Татьяна Бухтина.

На заседании также утверждены руководители трех думских комиссий. Председателем комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области избран Олег Савченко; по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции – Евгений Шаманаев; по вопросам Регламента и парламентского контроля – Александр Осипов.

Определяющими критериями при назначении на должность в новом составе Волгоградской областной Думы стали: опыт, профессионализм, умение работать на результат, принимать взвешенные решения и выполнять поставленные задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15