Меню
16+

Газета «Авангард»

01.10.2019 07:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более двух тысяч жителей Волгоградской области проверили здоровье сердца

Автор: Марина Сабадаш.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Акцию организовал областной Центр медицинской профилактики совместно с медучреждениями регионов в преддверии Всемирного дня сердца. Диагностические кабинеты открылись в популярных торговых центрах Волгограда и Волжского; ряд медучреждений Волгоградской области провели обследования всех желающих в рамках Дня открытых дверей.

Более 150 жителей региона смогли получить консультации опытных специалистов областного кардиоцентра — кардиологов, сердечно-сосудистых хирургов, врачей функциональной диагностики, врача-электрофизиолога. Участники акции прошли электрокардиографию, сдали анализы крови на холестерин, глюкозу. Пациенты с показаниями к более углубленному обследованию направлены на эхокардиографию, исследование сосудов шеи (дуплексное сканирование), нагрузочную пробу, анализ крови на свертываемость. Также, все желающие могли стать слушателями Школы здоровья и узнать о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний. Борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, открытие новых ФАПов, развитие детского здравоохранения — все эти направления входят в число региональных приоритетных и национальных проектов и отвечают стратегической задаче, обозначенной в Послании Президента Федеральному собранию. Так, в 2019 году на базе волжской больницы имени С.З. Фишера начал работу первичный сосудистый центр для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Медорганизацию оснастили новейшим оборудованием, позволяющим выполнять раннюю диагностику сосудистых катастроф и оказывать своевременную помощь. В 2020 году здесь же планируется открытие регионального сосудистого центра с использованием эндоваскулярных технологий лечения и двумя кардиологическими отделениями с палатами интенсивной терапии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0