Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аферист из Волгоградской области обманул фермеров на 25 млн рублей

Автор: Дарья Соловьёва.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Михайловки. Его обвиняют в мошенничестве при поставке сельскохозяйственной продукции.

По версии следствия, мужчина, действуя как физическое лицо, а также от имени трех подконтрольных юридических лиц размещал в интернете объявления о продаже пшеницы, проса, семян подсолнечника по ценам ниже рыночных.

Когда договоры с потенциальными покупателями были заключены, волгоградец приобретал небольшие партии якобы продаваемой им продукции, которые направлял клиентам с целью создать видимость исполнения договорных обязательств, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

После этого он требовал полную предоплату за крупные партии товаров, а когда деньги были ему перечислены, он пропадал и на связь больше не выходил.

Так, с декабря 2016 года по сентябрь 2018 года аферист «заработал» свыше 25 млн рублей, обманув восемь юридических лиц и четыре ИП.

Свою вину лжекоммерсант полностью признал. Волгоградская прокуратура направила уголовное дело в Михайловский районный суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63